Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил подполковника Андрея Кузьменко, который погиб в ходе спецоперации СБУ в Киеве, орденом Богдана Хмельницкого III степени. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Порошенко наградил высокими государственными наградами семерых сотрудников Службы безопасности Украины, которые принимали участие в спецоперации по обезвреживанию террористической группировки в ночь на 10 декабря.

За выдающиеся заслуги в защите государственного суверенитета и укреплению национальной безопасности, личное мужество, проявленное при исполнении служебного долга, добросовестное и безупречное служение подполковник Андрей Кузьменко удостоен ордена Богдана Хмельницкого III степени. Эту же награду получат и подполковник Виктор Скарбенчук и полковник Максим Якименко.

Орденом "За мужество" III степени президент отметил старшего лейтенанта Вадима Алексеева и старшего прапорщика Руслана Полиновского. Орденом Даниила Галицкого награжден подполковник Валентин Кузьменко и полковник Сергей Ткачук.

Напомним, в ночь с 9 на 10 декабря СБУ проводила спецоперацию по обезвреживанию ДРГ на столичной Оболони. В ходе операции были ранены два бойца "Альфы", один из которых скончался. Диверсанта, который открыл огонь по силовикам, ликвидировали.

Другие новости Киева

Стрельба на Оболони: все версии