У здания МВД Украины в Киеве правоохранители, не прошли тесты и переаттестацию в ряды новой полиции, устроили акцию протеста.

Митинг прошел мирно, участие в нем приняли несколько сотен человек. Участники митинга выражают недовольство тем, что их даже не допустили к участию в переаттестации, что переаттестация проводилась якобы незаконно, и, по их словам, не дает им возможности выйти на пенсию.

Фото  twitter.com/ZhekaButov

Митингующие заявили, что их переаттестации целенаправленно мешают, а аттестационные комиссии были созданы с нарушением закона, передают Украинские новости.

"Аттестационные комиссии были созданы заранее. К тому моменту, когда соответствующий приказ вступил в действие. Кроме того, в данных комиссиях присутствуют не совсем компетентные люди, в частности, радикальное крыло Автомайдана, которое призывало к расправам над правоохранительными органами", - заявил глава Киевской городской организации профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел Петр Васюк.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков на своей странице в «Фейсбук» написал: "Никакой митинг милиционеров, не прошедших тесты и аттестацию не изменит моей решимости: в новой полиции не будет некомпетентных и грязных "ментов". Будут только "копы", которые пользуются доверием людей. Это принципиально. По-другому не будет".

Новости по теме:

В Харькове бывших милиционеров обвиняют в саботаже