В январе киевляне получат платежки с перерасчетом за ноябрь. Об этом говорят в КГГА. Корректировку суммы за тепло сделают из фактических показаний счетчика. 

Как уже сообщали «Вести», платежки, которые получили киевляне, шокировали: плата за отопление по сравнению с октябрем выросла в три раза.

«В ноябре в Киеве массово брали на коммерческий учет домовые счетчики тепла, — говорит замглавы КГГА по вопросам ЖКХ Петр Пантелеев. — У этого процесса — свои особенности. Перед установкой прибор обязательно должен пройти технические испытания — в течение минимум 48 часов нужно промониторить его работу. Это можно было сделать, только когда отопление запущено. А начисление платы за отопление по показаниям счетчика осуществляется с момента установки прибора на коммерческий учет. Поскольку значительная часть теплосчетчиков была принята на учет в разные дни, а не с первого числа месяца, сумма к уплате в счетах за ноябрь сформирована по тарифу 16,14 грн за кв. м, который утвержден в марте этого года».

На данный момент, по информации КГГА, счетчиками оборудованы 80% всех киевских домов, а до конца 2016-го ими хотят снабдить все дома.

По словам Петра Пантелеева, если жители не хотят ждать год, город готов взять на себя стоимость счетчика, а работы по проектированию и установке могут оплатить жители. «Это возможность выбора для людей: или ждать конца 2016 года, когда город сможет выполнить эти работы за счет бюджета, или собрать средства с соседями и получить меньшую плату за тепло уже в течение этого отопительного сезона», — говорят в КГГА.

Заявку можно отправить на office@kyivesko.com.ua, указав обратный контакт.

Новость по теме

Тарифы за отопление в Киеве: платить придется в три раза больше