Киевская городская государственная администрация сегодня, 14 декабря, рекомендует жителям столицы не выходить из дома из-за шторма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

В понедельник, 14 декабря, в Киеве ожидается дождь и мокрый снег, порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. Температура будет держаться на уровне 1-3 градусов тепла.

"Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды предупреждает о возникновении опасности, связанной с природными явлениями, и рекомендует в случае усиления ветра по возможности не выходить на улицу", - говорится в сообщении.

Также в КГГА напомнили основные правила поведения при штормовом предупреждении:

  • при сильном ветре все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу;
  • если вы оказались на улице, то держитесь подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев, зданий;
  • в случае сильного ветра, по возможности, укройтесь в ближайшем помещении или естественном укрытии;
  • угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтных зданий;
  • избегайте возможного пребывания вблизи крупных деревьев, особенно тополей, а также парковки рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность;
  • находясь в помещении, необходимо обесточить его и выключить газ, убрать с подоконников и балконов незакрепленные предметы.

Другие новости Киева

Прогноз погоды на Новый год 2016: Киев ждут резкие перепады температуры