Вокруг обысков, которые провела полиция в киевском арт-клубе Closer, разгорелся скандал между братом народного депутата от БПП Мустафы Найема – Маси и начальником Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильей Кивой.

В ночь на 13 ноября правоохранители провели обыск в клубе Closer, по официальной версии, искали там наркотики.

По словам юриста Маси Найема, правоохранители ворвались в клуб в масках, применили силу к посетителям клуба, в том числе гражданину Германии, адвокату Ксении Проконовой, заставляли гостей выворачивать карманы, что противоречит законодательству. При этом полицейские не зачитали решение суда. Найем также отметил, что это уже второй обыск в клубе за три месяца, и по первому не было открыто уголовного производства.

В свою очередь Киева заявил на своей странице в фейсбук, что в ходе проведения обыска у 15 посетителей были обнаружены и изъяты наркотические средства.

"Из пяти человек отобранных для прохождения медицинского освидетельствования все 5 находились в состоянии наркотического опьянения. В помещениях указанного клуба обнаружено и изъято по предварительным данным около 100 грамм марихуаны и 50 грамм амфетамина, 90 таблеток экстази и 6 устройств для употребления наркотических средств", - написал он, добавив, что по указанным фактам открыты уголовные производства по ст. ст. 309, 317 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, Кива в комментариях к посту Найема намекнул, что последний в доле с владельцами клуба или наркодилерами. Брат нардепа Найема потребовал от начальника департамента накроприступности извинений и сказал, что в обратном случае подаст на него в суд за клевету.

"Обращаюсь к господину Илье Киве, чтоб он публично извинился предо мной за неправду о том, что я имею какую-либо причастность (как он написал в комментариях к предыдущему посту "долю") к клубу Клоузер и/или наркотикам. я не пишу "либо предоставил доказательства", потому что я никогда не был владельцем чего-либо большего, кроме кредитного автомобиля или доли в уставном капитале юридического лица, связанного с юридической деятельностью", - написал он.

личное. задело. я работаю юристом с 2006 года. часто во время работы юристом я встречался с переходом на личность. то ...

Posted by Masi Nayyem on 14 декабря 2015 г.

Однако в следующем своем посте Киева не стал извиняться, а назвал клуб Closer притоном, в котором "несовершеннолетних подсаживают на наркотики, увеличившая тем самым доходы наркопреступности".

По факту проведеной проверки арт-клуба в Киеве, а по моему просто притона в котором несовершеннолетних подсаживают на на...

Posted by Илья Кива on 14 декабря 2015 г.

Другие новости Киева

Под Киевом ограбили квартиру известного нардепа