Доход более 1 млн грн. по итогам кампании по декларированию за 2012 год заявили 1457 киевлян.

В декларациях об имущественном состоянии и доходах граждане задекларировали более 6 млрд грн. дохода.

Об этом рассказали в пресс-служба Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Киеве со ссылкой на главу ведомства Ирину Носачову в понедельник.

"По представленным декларациям общая сумма налога к уплате в бюджет составила 227 миллионов гривен", – отметила Носачева.

С начала 2013 киевляне подали более 30 тыс. деклараций об имущественном состоянии и доходах, обязательства по уплате налога на доходы физических лиц, поступивших в бюджет, составили 317,4 млн грн. Правом на получение налоговой скидки в столице воспользовалось более 11 тыс. граждан. Из бюджета им уже возмещено 23,7 млн грн.

По результатам кампании декларирования, налог на доходы физических лиц в сумме более 1 млн грн задекларировали и оплатили 22 столичных миллионера, большинство из которых проживает в Печерском и Шевченковском районах. Однако наибольшую сумму налога – 8,5 млн грн – уплатила жительница Святошинского района, которая занимается независимой профессиональной деятельностью. В центральных районах города наибольшую сумму налога на доходы физлиц оплатил житель Шевченковского района – 5 млн грн из полученных иностранных доходов.