На трассе в Киевской области сегодня, 16 декабря, полицейский открыли стрельбу во время погони за автомобилем, в котором находился угонщик. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Украины в городе Киеве.

Два брата-злоумышленника угнали автомобиль "Мерседес-Спринтер" во Львовской области. Иномарка была оснащена GPS-прибором, который зафиксировал, что автомобиль может находиться на территории Киевской области.

Для проверки информации по указанным координатам сразу прибыли правоохранители. На трассе Киев-Харьков в придорожном кафе полицейские задержали 22-летнего жителя Закарпатской области, который был за рулем угнанной иномарки. Он рассказал, что "сопровождает" его 31-летний брат на другом автомобиле, в салоне которого может быть оружие.

Полицейские начали преследование старшего брата, который передвигался на легковушке "КИА". По требованию патрульных полицейских он не остановился и продолжал ехать на большой скорости. Чтобы остановить автотранспорт правоохранители применили табельное огнестрельное оружие - пистолет и автомат. Угонщик притормозил только тогда, когда пули попали в колеса.

При осмотре автомобиля, на котором ехал злоумышленник, полицейские обнаружили и изъяли 5 патронов различного калибра и ручной гранатомет РПГ-22 в полной боевой готовности.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Задержанных братьев передали полиции Львовской области.

Другие новости Киева

В киевском метро задержали военного с патронами в рюкзаке