Под зданием Верховной Рады Украины собрались сразу три митинга – представителей малого бизнеса, медицинской и аграрной сфер, передает корреспондент "Вестей".

Всего на митинге перед зданием парламента и на площади Конституции собрались порядка 10 тысяч человек. Митингующие держат флаги Аграрной партии и Федерации профсоюзов Украины. Участники митинга заявляют, что выступают против изменений в Налоговый кодекс. Стоит отметить, что митингующие принесли с собой елки, на которые водрузили искусственные головы коров. Они также требуют отставки правительства Арсения Яценюка.

Как сообщили участники митинга, со стороны площади Конституции военные обыскивают тех, кто хочет присоединиться к митингу.

Представители сельского хозяйства стоят под зданием парламента с лозунгами: "Аграрную политику в руки производителей", "Рада, не допусти уничтожения аграрной сферы! отклонить отмену спецрежима НДС и ФСН".

Фото: "Вести"

Бизнесмены выступают за упрощенный режим налогообложения. "Сохраните малый бизнес, прислушайтесь к нам", - требуют они.

Кроме того, под зданием Верховной Рады находятся представители медицинской сферы.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины проводит внеочередной заседание, на котором депутаты рассмотрят проект госбюджета на 2016 год.

Здание парламента взяли под усиленную охрану в связи с запланированными массовыми акциями.