Киевская городская организация профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел Украины просит суд признать противоправным и отменить приказ Главного управления Национальной полиции в г. Киеве по создании аттестационных комиссий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Окружного административного суда столицы.

Иск от киевского профсоюза работников внутренних дел поступил в суд 14 декабря. Профсоюз требует признать противоправным и отменить приказ ГУ НП в городе Киеве от 01.12.2015 №7 "О создании аттестационных комиссий Главного управления Национальной полиции в г. Киеве".

На данный момент, согласно ст. 107 Кодекса административного судопроизводства Украины, решается вопрос об открытии административного производства по делу.

Напомним, в Украине запустили реформу МВД, в соответствии с которой милиция становится полицией. Для того, чтобы поступить на службу в Национальную полицию правоохранителям было необходимо пройти переаттестацию, однако более трети сотрудников органов внутренних дел Киева и области провалили тесты.