В СМИ появилась информация, что подозреваемый в похищении монахинь Сергей Бут, после задержания пятерых спортсменов-исполнителей говорит, что организатор похищения — архиепископ Александр Драбинко. Но адвокат Бута утверждает - это неправда.

«Кто-то хочет столкнуть их лбами. Бут показаний не менял. Он заявляет, что не причастен к похищению, поэтому ничего нового сказать не мог», — сказал адвокат Евгений Грушовец.

Напомним: 14 июня настоятельница Покровского монастыря и ее помощница были вызваны в Киево-Печерскую Лавру и пропали.

К слову, владыка и секретарь блаженнейшего Владимира Александр Драбинко, по словам одного из монахов, после похищения подал заявление об отставке в Синод. «Его заявление должны рассмотреть на ближайшем заседании, там и принимут решение. Если он уйдет в отставку, то может быть просто священником, но секретарем уже не будет», — говорят в Лавре. Точной даты Синода еще не определили.

Сам Драбинко редко появляется в Лавре, он принимал участие в молебне на Владимирской горке в честь Крещения Руси, стоял недалеко от блаженнейшего Владимира. Его знакомая Татьяна Щепанковская заявляла, что его взяла под охрану госохрана, он периодически меняет место жительства.