Киевский городской совет отказал ООО "Патели Лизинг" в возобновлении договора аренды земельного участка для строительства так называемого "дома-монстра" на Подоле. За соответствующее решение проголосовали 99 депутатов Киевсовета, передает пресс-служба Киевсовета.

Срок договора аренды истек 14 декабря 2015 года. Возобновление договора могло привести к тому, что застройщик, который уже в течение 10 лет нарушает условия договора аренды земли и другие требования, еще пять лет смог бы пользоваться участком.

Депутаты настаивают на том, чтобы застройщик за месяц должен привести "дом-монстр" в соответствие с требованиями. Когда это произойдет, депутаты готовы возобновить договор.

"Есть требования, согласно которым высотность объектов строительства в историческом ареале не может превышать 27 метров", - подчеркнул секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Напомним, киевляне уже несколько месяцев борются против введения в эксплуатацию дома-монстра на Подоле. Застройщик ООО "Патели Лизинг" самовольно изменил план строительства жилищно-офисного комплекса на ул. Нижний Вал, 27-29 в Подольском районе столицы, надстроив лишние этажи и исказив архитектурную среду Подола.

Другие новости Киева

Застройщика "дома-монстра" на Подоле обязали снести надстройку