В мэрии — очередной ремонт. На этот раз строители усиленно трудятся на четвертом этаже, где для секретаря Киеврады Владимира Прокопива обустраивают кабинет с комнатой отдыха и душевой.

Расходы в мэрии

В целом же, как уверяют в Киевраде, они планируют на себе экономить. Расходы на секретариат, который обслуживает депутатов, сократят, согласно проекту бюджета, почти в два раза — с 92 млн грн в этом году до 53,26 млн грн. На зарплаты сотрудников  запланировано всего 17 млн грн, на коммуналку, которую все бюджетники называют самой большой статьей расходов, —  7,3 млн грн. Еще 240 тыс. грн — ремонт и реконструкция лифтов, которые в мэрии, похоже, меняют, как перчатки. Ведь каждый год на девять лифтов выделяют деньги.

А вот аппарат КГГА, где работают чиновники, наоборот, увеличивает расходы почти в в 1,5 раза — с 79 млн грн до 116 млн грн. Причем на зарплаты сотрудников и коммуналку из этих денег уходит 33,3 млн грн и 500 тыс. грн соответственно (меньше, поскольку большая часть помещений — собственность Киеврады).

Остальные расходы — это обеспечение деятельности аппарата (60 млн грн), связь, телекоммуникации (14 млн грн), еще 9 млн грн — расходы на Контактный центр, количество сотрудников которого в следующем году хотят увеличить, поскольку интерес у киевлян к этой службе большой. Еще 2,7 млн грн заложено на реконструкцию одного из помещений на ул. Дегтяревской под центр обработки данных.

Секретарь Киеврады Владимир Прокопив говорит, что расходы на аппарат хотят уменьшить путем перехода на электронный документооборот, а зарплату сотрудникам повысят.

«Сейчас работники секретариата получают, вы не поверите, всего чуть больше 1 тыс. грн (минималка). Мы рассчитываем повысить зарплату за счет экономии на бумаге, которая поглощала значительное количество средств, учитывая, сколько документов проходит через комиссии. Касательно других трат, детали мы еще обсуждаем», — говорит нам Прокопив.

Напомним, всех депутатов еще прошлой каденции снабдили планшетами, на которых они могут знакомиться с документами, отслеживать их прохождение, а также голосовать.

Мебель из Италии

Любопытно, что глава секретариата сам затеял большой ремонт на четвертом этаже, где проходят сессии, сразу в нескольких комнатах. Он уверяет, что делает это за свой счет.

Как рассказал «Вестям» источник в мэрии, чтобы обустроить приемную секретарю, пришлось разбивать стены между кабинетами, снимать ламинат, которому не больше года, люстры, полностью менять мебель, а сантехнику для комнаты отдыха везут из Италии. Вдоль всего этажа на стенах повесили картины с видами столицы.

Сам Владимир Прокопив от ремонта не открещивается, но обещает, что он будет более чем скромный.

«Ремонт делаю потому, что у меня большие планы на кабинет, собираюсь там жить, — отшучивается Прокопив. — Действительно, два кабинета соединили между собой, выбив стены. Остались старые шторы, они синие. Я сказал, что если кабинет будет в  сине-желтом цвете, то будет хорошо. Могу вас уверить, что все будет скромно».

Правда, сколько пришлось потратить на ремонт, он не сказал, но уточнил, что все расходы идут из его кармана, а ремонт будет закончен еще до Нового года.

Новость в тему

Прокопив рассказал про свои квартиры и авто