Несмотря на кризис, чиновники не отказываются от корпоративов, хотя и уверяют: празднование стало намного скромнее. Как выяснили «Вести», сегодня отмечать праздник в Украинском доме будут сотрудники Министерства экономического развития.

«Никаких карнавальных костюмов и вечерних туалетов, ведь это будний день. В этом году все скромно, без звезд. Развлечение устраиваем своими силами: конкурсы, викторины», — говорит наш собеседник, получивший пригласительный на корпоратив. По нашим данным, министр позвал на торжество всех подчиненных, а это по меньшей мере 350 человек. 

Кстати, аренда Украинского дома стоит 30 тысяч грн, а банкет с едой и выпивкой на одного человека обходится минимум в 300 грн. Таким образом, вечеринка министерству обойдется какак минимум в 135 тысяч грн.

В других министерствах уверили «Вести», что ничего подобного не планируется. «Возможно, руководство и будет как-то гулять — не знаем. А мы сами сбросимся, посидим», — сказали нам в Министерстве образования.

В Нацбанке в этом году официальную вечеринку тоже никто организовывать не будет. «НБУ поздравит сотрудников творческими выступлениями детей, чьи родители работают в нашей структуре. В программе — детские песни, игра на музыкальных инструментах, танцы», — говорят в Национальном банке. Неофициально нам рассказали, что подразделения планируют сброситься и пойти гулять в ночной клуб.  

 В ивент-агентстве «Муравейник» нам сообщили, что в этом году вынуждены отказывать чиновникам. «Был запрос, например, от Киевской администрации провести новогоднюю вечеринку на 25 тысяч грн. Мы — дорогое агентство, и за такие деньги сейчас организовать что-то невозможно. Поэтому вынуждены были отказать», — заверил нас менеджер Алексей.

Правда, в другой компании уверяют: чиновники просто тщательно скрывают свои банкеты, чтобы не обвинили в «пире во время чумы». «Я знаю, что организовываются выездные вечеринки — в других городах и даже странах, чтобы максимально обезопасить себя от утечки информации».
Новости по теме

Самые востребованные подработки на новогодние праздники

Гонорары звезд на Новый год: концерт Ротару обойдется в пять выступлений Лободы