К нам в редакцию обратились родители 10-летнего школьника Ореста Комара. Они просят обезопасить учеников школы №101 на ул. Коперника, 8 (недалеко от станции метро «Лукьяновская»). «Мы вынуждены переходить дорогу в очень опасном месте. Здесь проходит трамвайная линия (№№14, 15). Кроме того, по путям постоянно ездят автомобили. Пешеходные переходы далеко, тротуары заставлены машинами. Ходить в школу просто опасно. Если нет денег, то пусть власти хотя бы светофор установят. Ведь скоро начнется новый учебный год», — говорят родители. «Вести» узнали, какие шаги предпринять, чтобы бригада рабочих приехала и установила светофор.

  • Нужно составить письменную заявку в свободной форме с подробным описанием проблемы, возможных последствий и указанием адреса, где вы хотели бы, чтобы появился светофор. Обращение отправляется в КП «Киевдорсервис» по почте на адрес: 03151, г. Киев, Воздухофлотский проспект, 56. Или в канцелярию по факсу 248-14-66. Можно продублировать на электронный адрес kievdorservice@bigmir.net. Кроме родителей, заявку может подать руководство школы, но уже в столичный Департамент образования и науки, молодежи и спорта.
  • «Киевдорсервис» после составления схемы обязательно консультируется с городской ГАИ. «Просто так поставить светофор предприятие не может. Обязательно нужно согласовать с автоинспекцией. Наши специалисты каждый год обследуют прилегающую территорию у всех школ Киева», — рассказала пресс-секретарь ГАИ Киева Наталья Сторожик.
  • Когда ГАИ даст добро, установка светофора вносится в план работ «Киевдорсервиса». Скорость выполнения заявки зависит от финансирования. «Будут деньги — сделаем быстро. Стоимость комплекса — 100–150 тыс. грн. Но, к сожалению, такая программа плохо финансируется», — рассказали нам в «Киевдорсервисе».

Свои вопросы присылайте на электронную почту help@vesti.ua

Обязательно укажите фамилию и имя, адрес, контактный телефон. А также пришлите свое фото.