Для проезда кортежа премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Киеве выключают светофоры и перекрывают автодороги. Это установили журналисты программы "Схемы", передает Радио Свобода.

Всего журналисты насчитали четыре перекрестка по дороге от Новых Петровцев, где живет Яценюк, до здания Кабмина, на которых работники ГАИ выключали светофоры и перекрывали движение транспорта, чтобы Яценюк беспрепятственно мог добраться на рабочее место.

Журналисты около недели наблюдали за тем, как для проезда Яценюка регулируют движение на дорогах столицы. В частности, 15 декабря на спуске по улице Грушевского из-за Яценюка образовался большой затор. Там более сотни автомобилей ждали, пока проедет премьер.

Сотрудник ГАИ не на камеру жаловался, что "ничего не изменилось, как перекрывали автодороги, так и перекрываем". В Министерстве внутренних дел сообщили, что никаких специальных мер для проезда кортежа премьер-министра не устраивается. Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо заявляет, что "премьер-министр не принимает чрезвычайные меры при передвижении автомобиля по городу".

Напомним, летом кортеж Яценюка уличили в том, что он грубо нарушил правила в самом центре Киева.