Генпрокуратура Украины на взятке 50 тысяч долларов задержала сотрудников полиции и налоговой Киевской области.

Спецоперация проводилась в одном из столичных кафе совместно прокуратурой Киевской области и СБУ, рассказал в эфире телеканала 112 Украина помощник Генпрокурора Владислав Куценко.

"При получении взятки в размере 50 тысяч долларов, в кафе были задержаны работник полиции и начальник отдела Васильковской налоговой инспекции Киевской области. Они требовали соответствующую взятку от лица за содействие в закрытии уголовного производства. Фактически было открыто уголовное производство за самоуправство, связанное с незаконной добычей почвы. И в рамках попытки решить вопрос незаконным способом по закрытии этого производства эти два должностных лица, полицейский и представитель налоговой, требовали деньги. Сейчас они задержаны. Происходит обзор событий, готовится с нашей стороны сообщение о подозрении", - сказал он.

Ранее сообщалось, что украинцы назвали наиболее коррумпированными структурами суды, прокуратуру, милицию и Таможенную службу, а наименее коррумпированными - заведения среднего и дошкольного образования и полицию.

Другие новости Украины

За взятку 234 тысяч грн чиновнику Госгеокадастра из Житомира грозит до 10 лет тюрьмы