Как узнали «Вести» из собственных источников в МВД, в результате спецоперации полиции и прокуратуры Печерского района Киева были задержаны двое выходцев из Азербайджана, которые подозреваются в стрельбе в японском ресторане «Евразия».

Инцидент произошел 21 октября в переулке Сичневом. Там встретились кавказцы, чтобы решить вопрос по ДТП, в котором накануне пострадали их машины. Однако разговор за суши не заладился — возникла драка с перевернутыми столами и стрельбой.

В итоге один из участников встречи был ранен в ногу, также рикошетом от стрельбы получили ранения официант и посетительница ресторана, сидевшая за соседним столиком. После разборок мужчины пустились в бега, но их личности установили и объявили в розыск.

Чтобы выманить злоумышленников, оперативники применили прием — ловля на живца. Писали кавказцам в соцсетях со страниц вымышленных девушек и договорились о встрече в одном из кафе Киева. Мужчины думали, что идут на встречу с дамами, вместо этого попали в руки оперов. Задержанным грозит  семь лет тюрьмы.

Другие новости Киева

Машина экс-мэра Киева Омельченко сбила человека