Причиной дорожно-транспортного происшествия с водителем бывшего мэра Киева Александра Омельченко мог стать приступ сахарного диабета. Об этом "Вестям" рассказал источник в окружении экс-мэра.

Как сказал источник в окружении Омельченко, вероятно, у водителя бывшего мэра Анатолия Н. случился приступ сахарного диабета. Именно это стало причиной аварии.

"Толя очень опытный водитель, который за рулем почти 40 лет. И, конечно же, он прекрасно знает эту трассу. Но, к сожалению, у него плохое здоровье, он сидит на инсулине. Что произошло на перекрестке: у него скорее всего, у него подскочил сахар", - рассказал источник.

Отметим, женщину на переходе сбила "Вольво", на которой ездит Омельченко. Водитель же вернулся на место происшествия на автомобиле "Тойота Ленд Крузер", которая также числится за Александром Омельченко. Однако на "Тойоте" постоянно ездит водитель бывшего мэра Киева. 

Напомним, 20 декабря на Столичном шоссе автомобиль экс-мэра Киева Омельченко сбил женщину. Очевидцы аварии рассказали, внедорожник мчался на скорости около 100 км/ч в сторону Киева. Пострадавшую госпитализировали.

Как рассказал позже Александр Омельченко, его водителя задержали за совершение ДТП.