Фракция "Солидарность" в Киевском городском совете предложила сделать подземный переход на печально известном перекрестке на Столичном шоссе, где автомобиль бывшего мэра Киева Александра Омельченко сбил женщину. Об этом рассказал "Вестям" первый заместитель главы фракции "Солидарность" в Киевсовете Олесь Маляревич.

Фракция "Солидарность" инициирует строительство подземного перехода на перекрестке, где постоянно гибнут люди. По самой трассе предлагается сделать отбойники. Так, по мнению представителей фракции, можно сделать безопасным для пешеходов это место.

Напомним, 20 декабря на этом перекрестке на Столичном шоссе автомобиль экс-мэра Киева Омельченко сбил женщину. Очевидцы аварии рассказали, внедорожник мчался на скорости около 100 км/ч в сторону Киева. Пострадавшую госпитализировали. Водителя Омельченко задержали за совершение ДТП.

Отметим, в этом же месте в 2009 году Омельченко сбил насмерть 48-летнего строителя Александра Карпинского, ранее такая же история случилась с Леонидом Черновецким.

Местные жители рассказывают, что аварии со смертельным исходом происходят в этом месте каждые полгода.

Как убедились корреспонденты "Вестей", сам перекресток хорошо просматривается. Но знак перехода стоит вплотную к нему — в радиусе 300 метров нет предупреждения, чтобы водитель смог сбавить скорость.

Отметим, в окружении Омельченко предполагают, что причиной аварии мог стать приступ сахарного диабета у водителя.