В Киевской области в городе Яготин трое рыбаков застряли в иле, один из них погиб от переохлаждения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области.

В воскресенье, 20 декабря, в 19:45 в службу спасения "101" поступило сообщение о том, что на реке Малый Супой в городе Яготин на расстоянии 500 метров от берега находится трое людей, которые застряли в иле.

По прибытию на место спасатели выяснили, что на реке Малый Супой трое мужчин, пользуясь рыболовными лыжами отошли от берега, ловя рыбу, и застряли в иле. Один из рыбаков провалился практически полностью, на поверхности была одна голова, второй – по пояс. И только третий каким-то образом сумел удержаться на самодельных лыжах. Таким образом рыбаки были заблокированы несколько часов. Мобильная связь не работала.

Крики замерзающих мужчин услышал работник рыболовного хозяйства. Он позвонил в службу спасения. Спасателям понадобилось более 500 метров веревки, чтобы добраться до пострадавших. Используя две резиновые лодки, которые перебрасывались друг перед другом, работники ГСЧС добрались до рыбаков. К сожалению, один из них уже погиб от переохлаждения. Двух других на лодках доставили к берегу. Спасательные работы закончили уже ближе к полуночи.

Другие новости Киева

В Киеве скорая помощь переехала двух человек