Киевская полиция установила личность женщины, которую 20 декабря сбил автомобиль экс-мэра Киева Александра Омельченко, передает ТСН со ссылкой на информацию правоохранителей.

Пострадавшей в ДТП с автомобилем Омельченко оказалась уборщица со столичного авторынка. Отмечается, что женщина 1984 года рождения приехала в столицу из Львовской области. Ее родители умерли. В Киеве пострадавшая проживала со своей дочерью.

Личность женщины не удалось установить сразу, поскольку с места происшествия ее забирали без сознания. Пострадавшая получила тяжелую черепно-мозговую травму, а также переломы грудной клетки и таза.

Напомним, 20 декабря на Столичном шоссе автомобиль "Вольво" экс-мэра Киева Омельченко сбил женщину. Очевидцы аварии рассказали, внедорожник мчался на скорости около 100 км/ч в сторону Киева.

Сообщалось, что через два часа на место происшествия приехал водитель Александра Омельченко, однако не на "Вольво", а на машине "Тойота Лэнд Крузер". Его задержали по подозрению в совершении этой аварии. Хотя пока точно не установлено, кто был за рулем в момент ДТП. В окружении Омельченко предположили, что причиной аварии мог стать приступ сахарного диабета, от которого страдает водитель экс-мэра.