Водитель бывшего мэра Киева Александр Омельченко взял на себя вину в совершении ДТП с автомобилем экс-мэра. Об этом "Вестям" рассказала спикер киевской полиции Оксана Блищик.

Следователи уже пообщались с водителем Омельченко, он взял всю вину на себя.

"В рамках этого уголовного производства мы проводим комплекс необходимых следственных действий, в том числе назначены экспертизы, устанавливаем свидетелей. Сейчас наша задача установить все обстоятельства этого ДТП и этот ли водитель находился за рулем в момент совершения ДТП", - отметила Блищик.

По факту ДТП открыто уголовное производство. Решается вопрос о выборе меры пресечения для водителя.

Напомним, 20 декабря на Столичном шоссе автомобиль экс-мэра Киева Омельченко сбил женщину. Очевидцы аварии рассказали, внедорожник мчался на скорости около 100 км/ч в сторону Киева.

Женщину с места происшествия госпитализировали в очень тяжелом состоянии в реанимационное отделение 17-й больницы города Киева. Она получила переломы грудной клетки и таза. Также у нее диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму.

Пострадавшей оказалась уборщица со столичного авторынка, которая приехала в Киев из Львовской области.

Сообщалось, что через два часа после ДТП на место происшествия приехал водитель Александра Омельченко. Однако он был за рулем "Тойоты", а не на "Вольво", который сбил женщину. Водителя Омельченко задержали по подозрению в совершении этой аварии.