Вчера, около 18.00 полицейский патруль подъехал к неправильно припаркованному автомобилю Volkswagen Tiguan, на котором ездит депутат фракции "Батькивщина" и пасынок экс-главы Нацбанка Стельмаха – Игорь Луценко. 


Фото: Аркадий Манн


Фото: Аркадий Манн

В прошлом активист, а сейчас политик находился на водительском сидении джипа, который стоял посреди "зебры" рядом с рестораном "Корона" на Печерске. Однако, как сообщили наши корреспонденты, которые находились на месте, нардеп отказался предъявлять документы и признать нарушение правил дорожного движения. Тогда, патрульные вызвали подмогу, эвакуатор и увезли машину на штрафплощадку. Всего семеро полицейских оформляли документы, осматривали машины и следили за погрузкой.


Фото: Аркадий Манн


Фото: Аркадий Манн

Позже Игорь в свое оправдание написал в фейсбуке, что сам настоял на том, чтобы на него не составляли протокол, как на водителя, который нарушил ПДД, так как полицейские именно этого факта не зафиксировали. Он рад заплатить дороже за штрафплощадку, но зато соблюсти юридические правила. Политик отметил, что штраф за парковку в неположенном месте 250 грн.


Видео: Аркадий Манн

Напомним, ранее о задержании автомобиля Игоря Луценко сообщил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко.