Киевлянин украл у пенсионерки 300 долларов, которые женщина собрала на подарок внукам к Новому году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от потерпевшей о том, что в подъезде дома неизвестный мужчина отобрал у нее женскую сумочку, в которой находилось 300 долларов.

Заявительница рассказала, что планировала подарить деньги своим внукам на Новый год. Поэтому незадолго до ограбления заходила в несколько банков обменивать национальную валюту на доллары. После этого делала покупки в супермаркете, а когда зашла в подъезд дома, к ней подбежал неизвестный мужчина и выхватил сумку.

Пенсионерка сразу же вызвала полицию. Правоохранители опросили свидетелей и изучили записи с камер видеонаблюдения. После этого полицейские задержали подозреваемого у него дома.

Мужчина сразу же признался в преступлении. Он пояснил, что хотел взять в банке кредит, но получил отказ. Тем временем он заметил пожилую женщину, которая обменивала немалую сумму денег, поэтому решил их украсть.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Сейчас 26-летнему подозреваемому сообщено о подозрении, он находится под домашним арестом. За ограбление ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Другие новости Киева

На Русановке патрульный заснул за рулем и въехал в ограждение