Таврический национальный университет имени Вернадского, ликвидированный "властями" Крыма, возобновляет свою деятельность в Киеве. Об этом Крым.Реалии сообщил ректор вуза Владимир Казарин.

"В ноябре издан приказ о возобновлении деятельности Таврического национального университета имени Вернадского на материковой Украине, 19 ноября я назначен ректором этого университета", – рассказал он.

Сейчас рабочая группа решает организационные вопросы, а патронат над воссозданным вузом взял Киевский национальный университет имени Шевченко – в его красном корпусе разместились переехавшие из Крыма преподаватели. Киевляне помогли и с жильем.

"Сейчас мы завершаем процедуру перерегистрации. Мы готовимся к тому, чтобы в конце весны – начале лета осуществить первый набор в ТНУ здесь, в Киеве", – отметил Владимир Казарин.

Вопрос с размещением вуза будет решен в течение месяца-полтора. Министерство образования и науки Украины предложило несколько вариантов.

По словам Казарина, проблем с преподавательским составом не будет, так как многие после аннексии Крыма перебрались на материковую Украину или готовы это сделать.

Другие новости Киева

В Киеве на ВДНХ откроют американский вуз