Шевченковский суд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста водителю бывшего мэра Киева Александра Омельченко – Анатолию Нищуку, который подозревается в совершении ДТП, передает ТСН.

Нищука будут содержать под круглосуточным домашним арестом в течение двух месяцев. Защита подозреваемого таким решением суда недовольна. По их мнению, мера пресечения слишком жесткая.

Во время судебного заседания Нищуку стало плохо.

Напомним, 20 декабря на Столичном шоссе автомобиль "Вольво" экс-мэра Киева Омельченко сбил женщину. Очевидцы аварии рассказали, внедорожник мчался на скорости около 100 км/ч в сторону Киева.

Женщину госпитализировали в тяжелом состоянии, долгое время она оставалась без сознания. Пострадавшей оказалась уборщица со столичного авторынка, которая приехала в Киев из Львовской области.

Сообщалось, что через два часа после ДТП на место происшествия приехал водитель Александра Омельченко. Однако он был за рулем "Тойоты", а не на "Вольво". Водителя Омельченко задержали по подозрению в совершении этой аварии. Он признал свою вину.