Киевский городской совет освободил от налога на жилье участников антитеррористической операции и членов семей погибших бойцов и героев Небесной сотни. Такие положение содержаться в бюджете Киева на 2016 год, передает пресс-служба Киевсовета.

Согласно бюджету столицы, налогообложению не подлежит квартира или жилой дом, принадлежащий участнику АТО и членам семей погибших участников АТО, но не более одного объекта. Также от налога освобождено жилье, принадлежащее члену семьи Героев Небесной сотни.

В бюджете города предусмотрено еще комплекс мероприятий по усилению социальной защиты киевлян-участников АТО, членов их семей, а также семей погибших участников АТО.

Напомним, с 1 января 2015 года в Украине введено налогообложение жилой и нежилой недвижимости, местным органам власти делегированы полномочия по установлению процентной ставки налога. Так, ставка налога за 1 кв. м общей площади объектов жилой и нежилой недвижимости для физических и юридических лиц устанавливается в размере, не превышающем 2% минимальной заработной платы на год. Максимальная ставка предусмотрена в 2% от минимальной заработной платы.

Другие новости Киева

Какие налоги власти Киева думают ввести на жилье