На Никольской слободке построят Центр развития ребенка и новую набережную, а проект жилого комплекса изменен по пожеланиям местных жителей.

Об этом сегодня рассказали на совместной презентации новой концепции развития территории микрорайона застройщик Укрбуд и инвесторы, купившие квартиры в ЖК Солнечная Ривьера, передает пресс-служба компании.

"Было собрано более 3 000 подписей в поддержку строительства Солнечной Ривьеры и новой современной набережной. Это все подписи местных жителей, которые хотят, чтобы на месте пустыря было что-то красивое. Результатом работы с общественностью стала новая концепция проекта", - рассказал глава инициативной группы инвесторов Роман Овсяник.

Вместо огромного 13-ти секционного дома, который планировалось возвести ранее, будет построены только три дома, а количество квартир сократится почти вдвое. К тому же будут расширены паркинги и стоянки - с 900 до 1400 машиномест. А развязку на Левобережной разгрузит новая дорога, которая пройдет под Броварским проспектом и соединится с Русановской набережной. Соответствующий проект уже готов.

"Наша общая цель, чтобы Никольская слободка стала одним из самых комфортных мест для проживания в Киеве", - подчеркнул представитель корпорации Укрбуд Юрий Пелых.

Другие новости Украины

На Донбассе решили построить новый футбольный стадион