Днем 23 декабря умерла жертва аварии на Столичном шоссе с участием машины экс-мэра Киева Александра Омельченко — Татьяна Микитин. Смерть наступила в реанимации столичной больницы №17 из-за травм, не совместимых с жизнью. А в деле о ДТП появился неожиданный поворот. "Вести" нашли свидетеля, который видел за час до аварии самого экс-мэра недалеко от места происшествия.

"ОМЕЛЬЧЕНКО ЗДЕСЬ ЧАСТО БЫВАЕТ"

На автомойке рядом с рестораном "Разгуляево" на Столичном шоссе не исключают, что наезд на Татьяну в роковой день, 20 декабря, мог совершить именно Александр Омельченко. Сама автомойка находится рядом с местом аварии, и экс-мэра здесь хорошо знают. "Он у нас регулярно бывает, — рассказывает нам один из сотрудников мойки. — Непосредственно перед ДТП Сан Саныч приехал к нам помыть машину. Он вроде уже был подшофе. И предложил ребятам выпить. Понятно, что все согласились. А потом он сел в машину".

АЛИБИ САН САНЫЧА НЕ ПРОВЕРЯЮТ

Тем временем вчера следствие подготовило новый проект уведомления о подозрении для водителя Омельченко — Анатолия Нищуна. Ранее ему было сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 286 УК Украины — нарушение ПДД, что повлекло телесные повреждения средней тяжести. За это правонарушение предусмотрено наказание от штрафа до ограничения свободы на 3 года. Тогда еще была надежда на выздоровление потерпевшей. Однако сейчас водителя ждет куда более серьезное наказание: по ч. 2 ст. 286 УК Украины — "Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть". За это предусмотрено только лишение свободы до 8 лет.

Источники "Вестей" в МВД говорят, что изначально это дело начали расследовать, как свершившийся факт, что за рулем был водитель экс-мэра. Никто не собирается перепроверять алиби самого Омельченко, брать у него образцы отпечатков и ДНК для проведения дактилоскопических и иммунологических экспертиз. До сих пор никто не устанавливал, есть ли свидетели остановки "Вольво" экс-мэра, когда он пошел на разворот. Ведь для того чтобы поменяться местами, если предположить на минуточку, что за рулем был другой человек, нужно как минимум выйти из машины. Если представить, что за рулем таки был Омельченко, его должна была забрать другая машина. Для этого ее пришлось бы вызвать по телефону. То есть если проверить звонки с телефона водителя и самого экс-мэра, многое может проясниться.

Как узнали "Вести" из информированных источников в прокуратуре, сейчас генеральная линия — довести дело до суда с подозреваемым водителем, а потом уже действовать по ситуации. Если потерпевшие в суде не будут настаивать на серьезном наказании, то водитель вообще может получить условно, так как ранее не был судим. Как и все предыдущие дни, сам Омельченко не выходит на связь, а потому нет возможности выяснить его версию событий.

"МУЖ КРИЧАЛ, ЧТО НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ"

"Вести" побывали в поселке Чапаевка, где жила семья погибшей Татьяны, и пообщались с соседями. Семья живет в старом доме, который снимает у местного жителя. "Они поселились здесь полгода назад, — говорит одна из соседок, которая не захотела называть свое имя. — Татьяна и Роман — приятные люди, жили они, по-моему, хорошо. Роман любил дочку Тани — Сашу, ей сейчас почти 6 лет. И когда она пошла работать на авторынок, Роман сам сидел с девочкой".

Фото (facebook.com) Татьяна и Роман

Другая соседка говорит, что Роман работает строителем. "Он очень нормальный парень. Но после этого ужасного ДТП он очень изменился. Бегал по улице и кричал, что не хочет жить. А представители службы опеки над детьми уже приходили сюда, интересовались девочкой. Роман отказывался назвать место, где находится маленькая Саша. Мы с Таней очень хорошо общались. И она рассказывала о своей семье. Папа Саши сам из Ивано-Франковска. И она просила его родителей посидеть с ребенком, высылала им деньги. Но когда, приехав однажды, увидела, что ее деньги просто пропивают все трое, включая отца ребенка, а дочка голодает, то забрала Сашу с собой в Киев. Пошла на работу, но все время переживала за дочь. Одно время с ребенком сидел Роман, пока не нашел работу. До этого оставляла с хозяином предыдущего жилья, из которого они вынуждены были съехать из-за его развратных действий в отношении девочки. Она даже написала заявление в милицию. И ребенок проходил психологическую реабилитацию".

Родители погибшей Татьяны давно умерли. Сама она, как узнали "Вести", родом из Черновонограда на Львовщине, а ее девичья фамилия — Селегеева, так она подписывалась в соцсетях. На ее страницах полно совместных фото с дочкой и Романом Королюком, а в статусе: "Влюблена в Романа Королюка".

САШУ ХОТЯТ ВЕРНУТЬ РОДНОМУ ОТЦУ

Сейчас Сашу Микитин забрала подруга погибшей — Татьяна, у которой есть муж и маленький ребенок. "Она забрала ее на время, пока не решится вопрос с Сашей. Но Роман не хочет никому отдавать ребенка. Хотя соседи предлагали отдать в интернат, чтобы она опять прошла курс психологической реабилитации", — говорит одна из соседок.

Фото (vk.com): Татьяна с дочкой Сашей 

В полиции сообщили, что ребенка передадут биологическому отцу девочки: "До недавнего времени девочка была с отчимом, но сейчас будет решаться вопрос о передаче ее биологическому отцу, так как он является официальным опекуном".