В Киеве мужчина во время ссоры до смерти избил бывшую тещу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Украины в городе Киеве.

Тело женщины на общем балконе многоэтажки обнаружила соседка, которая вызвала полицию. Правоохранители выяснили, что умершая проживала в квартире вместе с дочерью и внучкой. Осмотрев помещение, полицейские обнаружили следы крови на полу и дверях квартиры.

Во время работы правоохранителей к ним подошел неизвестный мужчина, который назвался бывшим зятем умершей женщины, и признался, что убил ее.

Фото: ГУ НП Украины в городе Киеве

По его словам, у них с тещей всегда были сложные отношения. В день трагедии бывшая жена была в больнице с ребенком, поэтому он уснул в подъезде под батареей возле лифта. Проснулся от того, что теща вылила воду на него. В результате началась ссора. Впоследствии словесные оскорбления перешли в драку. Мужчина схватил женщину и затащил в квартиру, потому что она начала громко кричать. Когда же через час вернулся в квартиру, увидел, что 75-летняя женщина уже мертва.

Злоумышленник решил скрыть свое преступление. Он вытащил тело на общий балкон, накрыл его курткой и начал убирать следы крови в квартире, а затем захлопнул дверь и ушел. Тело женщины на следующее утро обнаружила соседка.

По факту убийства начато уголовное производство ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 15-ти лет лишения свободы. Сейчас он находится в следственном изоляторе.