Водитель экс-мэра Киева Александра Омельченко Анатолий Нищун, который взял на себя ответственность за ДТП, якобы отказался от своих показаний, когда узнал, что сбитая им 31-летняя женщина умерлаОб этом "Вестям" рассказал собственный источник в правоохранительных органах.

По словам источника, Нищун заявил, что не был участником ДТП на Столичном шоссе, в результате которого скончалась женщина. Однако новых показаний мужчина пока не дает.

В свою очередь, по данным Обозревателя, водителю экс-мэра обещали 25 тысяч долларов и условное наказание, если он возьмет на себя вину в совершении ДТП.

Напомним, 20 декабря на Столичном шоссе автомобиль "Вольво" экс-мэра Киева Омельченко сбил женщину. Очевидцы аварии рассказали, внедорожник мчался на скорости около 100 км/ч в сторону Киева. Как писали "Вести", Омельченко видели на автомойке возле места происшествия незадолго до аварии.

После аварии женщину госпитализировали в тяжелом состоянии, долгое время она оставалась без сознания. Вчера, 23 декабря, пострадавшая скончалась в больнице.

Как сообщалось, что через два часа после ДТП на место происшествия приехал водитель Александра Омельченко. Однако он был за рулем "Тойоты", а не на "Вольво". Водителя Омельченко задержали по подозрению в совершении этой аварии. Он признал свою вину, и вчера, 22 декабря суд посадил его под домашний арест.