Защитники киевского арт-клуба Closer, вокруг которого недавно разгорелся скандал, в пятницу, 25 декабря организовывают танцевальную акцию протеста под зданием Кабинета министров Украины. Об этом в своем фейсбук сообщил брат нардепа Мустафы Найема – Маси Найем.

"Мы решились на акцию за очередное нападение милиции на молодежь, которая слушает электронную музыку. Мы хотим обратить внимание на культуру, которая существует и которую убивают уже не один год подряд, манипулируя лозунгами о наркоманах и нарушая права людей", - сообщается в аннотации к мероприятию.

Активисты призывают к реальной борьбе с наркотиками вместо имитации, также они настаивают на том, чтобы электронную музыку не приравнивали к наркотикам.

Также защитники арт-клуба Closer призывают подписать петицию за увольнение начальника Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кивы.

я знаю. что все на самом деле ждали только этот пост. #dontstopmusic#makemusicnotdrugs

Опубликовано Masi Nayyem 24 декабря 2015 г.

Напомним, ранее вокруг обысков в киевском арт-клубе Closer разгорелся скандал.

В ночь на 13 ноября правоохранители провели обыск в клубе Closer, по официальной версии, искали там наркотики. По словам Маси Найема, правоохранители ворвались в клуб в масках, применили силу к посетителям клуба, заставляли гостей выворачивать карманы, что противоречит законодательству.

В свою очередь Илья Кива заявил, что в ходе проведения обыска у 15 посетителей были обнаружены и изъяты наркотические средства. Он назвал клуб наркопритоном и заявил, что Найем в доле с владельцами клуба.