Новость по теме

Дочь погибшей под колесами авто Омельченко не отходила от мамы ни на шаг

В деле о ДТП с участием машины экс-мэра Киева Александра Омельченко новый поворот. В четверг, 24 декабря, водитель Омельченко, Анатолий Нищун, взявший на себя вину за наезд на Столичном шоссе на Татьяну Микитин 20 декабря, отказался от показаний. 

«Это другой срок и другие деньги»

Источник в следствии сказал «Вестям», что Анатолий Нищун отказался от предыдущих показаний, но при этом не дает никаких новых. Более того, он попал в больницу в предынфарктном состоянии.

Как сообщили «Вестям» в окружении самого Омельченко, Анатолий, который работает с Сан Санычем более 25 лет, согласился взять на себя в вину, рассчитывая, что получит условный срок. «А если даже угодит за решетку, то ненадолго, экс-мэр якобы обещал его вытянуть, возможно, за вознаграждение. Но договоренности не касались смерти пострадавшей. Это уже другой срок и другие договоренности», — говорит источник. 

Ситуацию усугубила и информация о том, что самого Омельченко видели незадолго до аварии на автомойке, которая находится через дорогу от места происшествия, о чем уже сообщали «Вести».

Впрочем, администратор Ольга уверила нас, что у нее не записана машина Омельченко: «Тут много известных бывает, мы все машины отлично знаем, в том числе и Омельченко. Но в тот день я его не видела, возможно, кто-то другой с ним встречался».

Сотрудник той же мойки Игорь говорит, что Сан Саныч был, но действительно не мыл машину. «Сан Саныч не захотел ждать очереди. В воскресенье тут было много авто. Он просто угостил ребят спиртным и уехал», — вспоминает Игорь. 

В полиции «Вестям» сообщили, что информацию о заезде на мойку машины Омельченко сейчас проверяют: «Ваша информация оказалась важной». Также были проведены несколько экспертиз, в том числе дактилоскопические.

А вот проверкой информации, где находилась машина «Вольво», сбившая Татьяну, во время отъезда с места аварии и до возвращения назад, пока не занимались.

«Это возможно сделать только по решению суда, — объяснила спикер киевской полиции Оксана Блищик. — После него мы начинаем проверять местонахождение телефонов, биллинг звонков. Но следствие идет всего три дня, и мы не можем сообщать обо всех своих действиях». 

Давят адвокаты?

Официально отказ от показаний Анатолия Нищуна никто не подтверждает. Его адвокат Степан Суткович на этот вопрос нам не ответил. А источники «Вестей» говорят, что с Нищуном сейчас работают адвокаты Омельченко, которые могут разъяснить ему, что, отказавшись от предыдущих показаний, он автоматически подведет себя под другую статью — дача заведомо неправдивых показаний.

Сам Омельченко в четверг лишь заявил некоторым СМИ, что все, что происходит вокруг этого дела, — тайна следствия.

20 декабря на Столичном шоссе автомобиль "Вольво" экс-мэра Киева Омельченко сбил женщину. Очевидцы аварии рассказали, внедорожник мчался на скорости около 100 км/ч в сторону Киева. Как писали "Вести", Омельченко видели на автомойке возле места происшествия незадолго до аварии.

После аварии женщину госпитализировали в тяжелом состоянии, долгое время она оставалась без сознания. 23 декабря, пострадавшая скончалась в больнице.

Как сообщалось, что через два часа после ДТП на место происшествия приехал водитель Александра Омельченко. Однако он был за рулем "Тойоты", а не на "Вольво". Водителя Омельченко задержали по подозрению в совершении этой аварии. Он признал свою вину, и 22 декабря суд посадил его под домашний арест.