Один из причастных к убийству, которое произошло на Оболони в ночь на 21 декабря, рассказал подробности конфликта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Украины в городе Киеве.

Правоохранителям удалось задержать водителя автомобиля "БМВ", из которого в ночь на 21 декабря обстреляли такси. Им оказался 34-летний киевлянин.

Он рассказал правоохранителям, что в тот вечер отдыхал с другом в ресторане. Между ними и компанией парней началась словесная перепалка. Когда все успокоились, они с товарищем поехали. По дороге друг попросил заехать в гараж, где взял ружье, чтобы вернуться и "решить" конфликт.

Когда мужчины вернулись к ресторану, заметили, что компания села в такси и решили их догнать. Его товарищ сначала сделал один выстрел по такси, а "БМВ" сделал круг, развернулись – и товарищ выстрелил второй раз.

Напомним, в результате огнестрельного ранения умер 38-летний мужчина, а его товарищ получил ранение руки.

По данному факту начато уголовное производство по п. 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы или же пожизненное заключение.

Задержанному фигуранту стрельбы сообщили о подозрении и посадили под арест, сейчас он находится в следственном изоляторе.

Правоохранители также установили личность его сообщника, это - 40-летний киевлянин. Полиция опубликовала фотопортрет подозреваемого.

Фото: ГУ НП Украины в городе Киеве

Другие новости Киева

Появилось видео с места убийства на Оболони