Начальников жилищно-эксплуатационных участков в Оболонском и Соломенском районах столицы уволили за игнорирование обращений киевлян. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

"Жилищно-коммунальная инспекция в городе Киеве совершила более сотни служебных проверок и выявила ряд нарушений. В первую очередь проверялись ЖЭУ, которые попали к открытому ежемесячного рейтинга худших участков Киева. В двух таких участках инспекторы провели проверку и выявили массовые случаи невыполнения обращений киевлян в "Контактный центр города Киева 1551". Это 36 невыполненных заявлений жителей Оболонского района, в Соломенском – 27", – заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Кроме того, за ненадлежащее исполнение обязанностей объявили выговор должностным лицам, ответственным за исполнение обращений граждан Святошинского, Днепровского, Оболонского и Печерского районов. Начальникам ЖЭУ Шевченковского, Днепровского, Деснянского и Голосеевского районов попросили усилить контроль за выполнением заявок по обслуживанию домов.