Печерский суд получил от Кабмина еще одно (третье по счету. — Ред.) здание — трехэтажку на улице Тарасовской, 15-А. Ранее на Тарасовской располагался профсоюз таможенных органов Украины. Сейчас судьи Печерского района работают в двух помещениях — на ул. Гайцана, 4, и на ул. Крещатик, 42-А. В последнем размещались временно — ждали, пока им построят новое помещение. Был даже инвестор, который получил участок на ул. Николая Гайцана, 2, успешно построил там здание, но тут же продал его другой фирме. Судьи остались без рабочих кабинетов.
В октябре 2010 года Киевсовет передал суду в аренду помещение на Крещатике, 42-А. Но в последнем судьям работать не очень комфортно: перед судом разбит палаточный городок, в котором круглосуточно дежурят активисты БЮТа, протестующие против ареста Юлии Тимошенко. Судьям не хватает кабинетов, дела приходится рассматривать в шумихе. К примеру, дело по убийству Евгения Щербаня, в причастности к которому подозревают ту же Тимошенко, судья Оксана Царевич слушает в Апелляционном суде столицы на улице Соломенской, 2-А. На дорогу из-за  пробок теряет час рабочего времени.
Здание на Тарасовской, 15 а. Фото: Янденс.Карты 
«Помещение на Крещатике крайне неудобное, — говорит правозащитник Эдуард Багиров, который часто работает в суде. — Тесные залы, плохое освещение, нет вентиляции, кондиционеров, нет условий для работы адвокатов и конвоя, я не говорю уже об отсутствии стульев.  Поход в суд на Крещатик для инвалидов — это пытка. Нардеп Александр Бригинец уверил «Вести», что палаточный городок не съедет с Крещатика, даже если судья Киреев начнет работать на Тарасовской.