Состояние здоровья лидера партии УКРОП Геннадия Корбана позволяет ему присутствовать на заседании суда.

Об этом заявил прокурор в начале судебного заседания.

Прокурор предоставил судье документ об обследовании Геннадия Корбана врачами в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова. "Все жизненные показатели находятся в норме... Состояние здоровье пациента удовлетворительное... Транспортировка возможна" - заявил прокурор.

После чего, суд объявил перерыв на 20 минут. Также сторона обвинения сообщила, что Корбан отказался подписать повестку о вызове на заседание суда. По словам адвокатов, сегодня утром, 27 декабря, в 8.50 в палату к Геннадию Корбану пришел следователь Генпрокуратуры Александр Недилько и зачитал постановление о назначении судебно-медицинского исследования, цель которого - установить, может ли он участвовать в заседании суда по состоянию здоровья.

Стоит заметить, что в зале присутствуют около трех десятков лиц, которые не являются сторонниками Укропа. Сами лидеры партии утверждают, что соответствующие лица являются представителями СБУ.

Напомним, вчера, 26 декабря, Днепровский районный суд Киева отпустил лидера партии УКРОП Геннадия Корбана для завершения судмедэкспертизы в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова и перенес рассмотрение судебное заседание на 27 декабря 2015 года.

Другие новости по теме

Савченко в СИЗО вызвалась взять на поруки Корбана