Киевские полицейские остановили автомобиль "Тойота-Авалон", в котором обнаружили автомат и пистолет с патронами к ним. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве.

В ходе отработки оперативной информации на улице Хорива, сотрудники полиции остановили автомобиль "Тойота-Авалон". Во время осмотра транспортного средства следователи совместно с сотрудниками взрывотехнической службы в присутствии понятых изъяли автомат АК-74, магазин к нему, пистолет Ekol Botan с магазином и двумя патронами, шапку-балаклаву, металлические наручники в чехле, две радиостанции и 5 мобильных телефонов.

Фото: ГУ НП Украины в городе Киеве

Изъятые вещественные доказательства направили для проведения экспертизы. Мужчины, которые находились в машине объяснили, что оружие - ненастоящее, металлические наручники они нашли, а балаклаву они используют для охоты.

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. В рамках дела полиция устанавливает происхождение и предназначение оружия.

Другие новости Киева

На Оболони произошла стрельба, есть пострадавшие