Дело о смертельной аварии 20 декабря на Столичном шоссе с участием автомобиля «Вольво» экс-мэра Александра Омельченко обрастает новыми подробностями. Появилась информация, что он якобы выехал из Украины и возвращаться не намерен. А во фракции «Едность» в Киевраде вроде бы уже собираются выбрать нового главу. Правда, официально пока это никто не комментирует.

Адвокат: «Он в Киеве»

История с ДТП, закончившаяся смертью сбитой машиной экс-мэра Татьяны Микитин, все больше напоминает детектив. Вчера источник в бизнес-кругах, близкий к семье Омельченко, рассказал «Вестям», что еще в день аварии экс-мэр срочно уехал за границу.

«Насколько я знаю, Омельченко уехал в тот же день, — говорит нам один из бизнесменов. — Когда случилась авария, он якобы позвонил сыну, а тот — водителю Сан Саныча Анатолию Нищуну. После чего Толик его отправил сразу в аэропорт, а сам якобы вернулся на место аварии. Сколько он будет отсутствовать, я не знаю».

Как сказали на условиях анонимности в Госпогранслужбе, согласно базе данных «Аркан», Омельченко действительно пересекал недавно границу, но куда именно он выехал, не сообщают. В МВД же говорят, что поскольку у экс-мэра нет статуса подозреваемого в этом деле, никто не стесняет его в передвижениях. Но следствию якобы поступила команда отработать по полной программе версию о причастности к ДТП Александра Омельченко, поскольку, напомним, Анатолий Нищун от своих предыдущих показаний после смерти Татьяны отказался, но и новых не дал.

В этой связи, по неподтвержденным данным, вроде даже была попытка допросить Омельченко как свидетеля. 

Впрочем, официально у Омельченко говорят, что он в Киеве. Степан Суткович, адвокат Нищуна, вчера сказал «Вестям», что Сан Саныч никуда не выезжал и находится  в добром здравии. По его словам, экс-мэр помогал организационно в похоронах Татьяны, а все ритуальные услуги и спецавтомобиль «Мерседес», в котором тело погибшей доставили в Ивано-Франковск, оплатили родственники Нищуна. Правда, мобильный самого Омельченко не отвечает.

Главой «Едности» может стать другой?

Депутат от «Едности» Владимир Яловой на вопрос «Вестей», где сейчас Омельченко, и давно ли он с ним общался, сказал:«Я общался с Сан Санычем лишь 20 декабря, в день аварии, но ни о чем не спрашивал. Неудобно. Находится ли Омельченко в Украине, я не знаю, не задавался этим вопросом». 

В прокуратуре Киева говорят, что на днях должны быть готовы результаты экспертиз, которые могут дать понять, кто же был за рулем авто в день аварии. Напомним, «Вести» сообщали, что на автомойке недалеко от места ДТП в этот же день видели Сан Саныча.

В Киевраде сообщили, что, скорее всего, Александр Омельченко не вернется в ближайшее время в Украину. «Сейчас обсуждают, что главой фракции во время отсутствия Омельченко может стать Александр Бродский или Константин Яловой. А следующий по рейтингу «Едности», если Омельченко сложит мандат, зайдет экс-глава Голосеевского района Юрий Куринный», — сказал источник. Бродский на это ответил «Вестям» кратко: «Это неправда». Яловой говорит, что вообще ничего об этом не знает.

На воздушном такси

У самого Омельченко и членов его семьи, как говорят в авиакругах, личного самолета нет. Но уехать срочно в любую страну — дело всего пары часов. «Есть фирмы, которые занимаются воздушным «извозом», как такси, — говорит нам экс-гендиректор «Жулян» Сергей Никифоров. — Все оформляется быстро, дается воздушный коридор. Но это не значит, что улетающий сможет миновать пограничный, авиаконтроль или таможню. Все процедуры обязательны для всех». 

Мы без труда нашли в интернете много таких предложений. Например, борт на шесть пассажиров Beechcraft Premier 1A производства США обойдется заказчику в $3500 за час полета. Правда, максимальная дальность расстояния полета — 2500 км.

Новости по теме

В субботу в Ивано-Франковске похоронили Татьяну Микитин

Дочь погибшей под колесами авто Омельченко не отходила от мамы ни на шаг

Источник: на водителя Омельченко давят адвокаты