В центре Киева днем 29 декабря парализовано дорожное движение, что нетипично для будних. Об этом свидетельствуют данные сервиса Яндекс.Пробки.

По состоянию на 14:15, в столице пробки оцениваются в 6 баллов. Кроме того, как сообщают очевидцы, в центре Киева не работают светофоры, нет регулировщиков, движение почти полностью остановилось. Отметим, что масштабные пробки наблюдаются в Киеве уже пятый день подряд.

По данным сервиса Яндекс.Пробок, в последние дни декабря выросла загруженность городских дорог в обеденное время, что является нетипичным для будней. Пиковая загруженность в Киеве сместилась с вечера на период с 14:00 до 16:00. Если обычно в это время ситуация на дорогах оценивается в 2-3 балла, то сейчас загруженность улиц доходит до 6, а иногда и до 7 баллов.

В Яндексе такую ситуацию пояснили тем, что перед Новым годом автомобилисты позволяют себе пораньше уйти с работы, чтобы поехать за подарками. Кроме того, на дорогах стало намного больше курьеров, которые развозят предновогодние покупки.

Эксперты считают, что данная тенденция, скорее всего, сохранится до Нового года. При этом ситуация может еще больше осложнится в случае ухудшения погодных условий.