Преступники, которые вечером 29 декабря совершили вооруженное ограбление в Киеве, членами организованной преступной банды. Об этом на своей странице написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"По оперативной информации, преступники, совершившие разбой против гражданина К. с завладением 70 тыс. долл. и применили оружие против правоохранителей во время бегства, являются членами организованной преступной банды", - написал он.

По его словам, доказательства возможной причастности злоумышленников к ОПГ найдены во время осмотра автомобиля, на котором передвигались преступники. По предположению полиции, в состав этой вооруженной преступной банды входило около 10 человек. При этом Шкиряк заявил, что часть из них, скорее всего, была выходцами из Донецкой области. Сейчас полицейские устанавливают их данные.

"Учитывая криминальный почерк преступников, эта группа причастна к ряду подобных преступлений, совершенных за последний период времени", - добавил Шкиряк.

На данный момент в Киеве объявлен план "Перхват". К спецоперации по обезвреживанию грабителей привлечены соответствующие оперативные подразделения криминальной полиции, патрульных и полицейского спецназа г. Киева.

Щодо вчорашнього надзвичайної подіі в Солом'янському районі. За оперативною інформацією, злочинці, що скоїли розбій про...

Опубликовано Зоряном Шкиряком 29 декабря 2015 г.

Напомним, во вторник, 29 декабря, около 20:30 в Киеве на дороге грабители напали на автомобиль и украли у владельца 70 тысяч долларов, которые он получил в обменном пункте. Двое неизвестных в балаклавах, угрожая автоматическим оружием, отобрали сумку с деньгами и скрылись.

Мужчина вызвал полицию, был введен план "Перехват". Автомобиль преступников заметил патрульный экипаж. Началось преследование, в ходе которого девушка-полицейский открыла огонь в ответ на стрельбу из автоматов. В ходе погони полицейский автомобиль попал в ДТП. Пострадали 5 человек, в частности двое правоохранителей. Их жизни на данный момент ничего не угрожает.