В Киеве в ночь на 30 декабря сгорело четыре автомобиля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

Так, 30 декабря в 2:25 поступило сообщение о том, что на проезжей части дороги по ул. Червонопольской, 1-А, в автомобиле Toyota RAV 4 возник пожар. В результате автомобиль сгорел полностью, причина пожара выясняется.

В 2:25 поступило сообщение о том, что во дворе 16-этажного жилого дома по ул. Генерала Жмаченка, 4, возник пожар. Как оказалось, возгорание возникло в припаркованном автомобиле Renault Kangoo и в автомобиле Daewoo Lanos. В 2:57 спасатели ликвидировали возгорание. В результате пожара в автомобиле Daewoo Lanos поврежден моторный отсек, передняя часть кузова, лобовое стекло и лакокрасочное покрытие, в автомобиле Renault Kangoo поврежден салон автомобиля, лобовое стекло, боковые окна, шины и лакокрасочное покрытие. Вероятной причиной пожара является поджог, однако окончательную причину установит следствие.

Последний вызов поступил в 4:58. На проезжей части дороги по бул. Кольцова в припаркованном автомобиле ПАП возник пожар. Огнем был поврежден моторный отсек и частично тентовое покрытие автомобиля. По предварительным данным, к пожару привело короткое замыкание в моторном отсеке.

Во всех случаях жертв и пострадавших нет.