Полиция просит всех граждан, которые были свидетелями ночной погони и перестрелки в Киеве, в ходе которой пострадали двое полицейских, предоставить сведения о происшествии. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил советник министра МВД Зорян Шкиряк.


Фото: ДТП.kiev.ua

"Мы обращаемся ко всем гражданам, которые тем или иным образом могли быть свидетелями совершения этого преступления, сообщить те подробности, которые могут быть известны, поскольку это очень поможет нам в поиске и обезвреживанию этой банды", - заявил Шкиряк.

Преступники до сих пор не найдены, план "Перехват" продолжается. В МВД предупредили, что грабители вооружены и опасны. За совершенные преступления им грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, во вторник, 29 декабря, около 20:30 в Киеве на дороге двое вооруженных грабителей в балаклавах напали на автомобиль и украли у владельца 70 тысяч долларов, которые он получил в обменном пункте.

Мужчина вызвал полицию, был введен план "Перехват". Автомобиль преступников заметил патрульный экипаж. Началось преследование, произошла перестрелка между полицией и грабителями. В ходе погони полицейский автомобиль попал в ДТП. Пострадали 5 человек, в частности двое правоохранителей. Их жизни на данный момент ничего не угрожает.

По данным МВД, преступники являются членами организованной преступной банды, в которую входят также выходцы из Донецкой области.