В Киеве пьяный мужчина с оружием зашел в отделение банка по улице Срибнокильской (Дарницкий район) и хотел обналичить в кассе 1,5 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Мужчина зашел в отделение одного из банков. Как позже отметили сотрудники учреждения, он имел явные признаки опьянения. Незнакомец подошел к кассе и попросил обналичить почти 1,5 миллиона гривен. Поскольку сумма довольно значительная, ему предложили для осуществления операции подождать финансового директора.

Тогда "клиент" достал пистолет и привел его в боевую готовность. Заметив это, девушка-оператор банка нажала тревожную кнопку. В свою очередь, мужчина, прихватив с собой печать банка, пытался убежать.

Через несколько минут на место происшествия прибыла частная служба охраны и полицейские.

Правонарушителем оказался 45-летний житель Мариуполя. Четко объяснить свои действия и истинные намерения мужчина не смог.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время полицейские устанавливают, имел целью злоумышленник ограбить банк, или просто неудачно "пошутил".

Отметим, на улице Срибнокильской находятся отделения банков нескольких банков (UniCredit, "Диамант Банк", "Кредит Днепр" и другие).