Полиция рассказала новые подробности погони и перестрелки с грабителями, которая произошла в Киеве вечером 29 декабря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Украины в городе Киеве.

Во вторник, 29 декабря, в 20:30 в полицию сообщение о том, что на ул. Протасов Яр двое неизвестных под угрозой оружия отобрали у мужчины сумку с деньгами. По словам потерпевшего, злоумышленники вышли из автомобиля "Рендж Ровер", разбили стекло его авто и, угрожая автоматом, ограбили и уехали в направлении Соломенской площади.

О происшествии немедленно проинформировали всех патрульных и дежурные части полицейских управлений, в городе ввели план "Перехват".

Экипаж патрульной полиции заметил разыскиваемое авто и начал преследование. Во время погони водитель внедорожника никак не реагировал на требования правоохранителей, поэтому женщина-полицейский применила табельное огнестрельное оружие.

Впоследствии на улице Выборгской "Рендж Ровер" создал аварийную ситуацию. В результате джип грабителей, служебное авто полиции и еще два автомобиля попали в ДТП. Пять человек, среди которых и двое патрульных, получили телесные повреждения. Правоохранителей с переломами доставили в больницу. Тем временем злоумышленники из "Рендж Ровера" убежали.

Следственно-оперативные группы исследовали место преступления и дорожно-транспортного происшествия. Установили и опросили свидетелей и очевидцев происшествия.

Потерпевший оказался 24-летним уроженцем Луганской области. Он рассказал правоохранителям, что имел с собой 70 тысяч долларов, в пунктах обмена менял валюту на гривны. Последний обмен совершил около 20:00. На него напали, когда он по дороге домой остановился на светофоре.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Соломенского управления полиции Киева начато уголовное производство по части 4 статьи 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, решается вопрос о начале досудебного расследования по факту ДТП.

По данным МВД, преступники являются членами организованной преступной банды, в которую входят также выходцы из Донецкой области.