Киевская местная прокуратура №9 города Киева (Соломенский район) направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению 39-летнего гражданина Грузии, который в сентябре 2015 года взорвал боевую гранату на территории железнодорожного вокзала. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Во время досудебного расследования подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас уголовное производство передано в Соломенский райсуд города Киева для рассмотрения по сути. Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы.

Напомним, в ночь на 29 сентября около полуночи в Киеве возле Центрального железнодорожного вокзала мужчина достал из кармана куртки гранату и умышленно швырнул ее в сторону бетонного парапета, где было расположено небольшое кафе. В результате взрыва пострадала женщина – посетительница кафе, которая получила многочисленные телесные повреждения.