Налоговики изъяли в Киевской области контрабандные часы почти на 500 миллионов гривен

Налоговая милиция Государственной фискальной службы (ГФС) совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) остановили деятельность группы лиц, которые ввозили на территорию Киевской области брендовые часы, минуя таможенный контроль, передает Интерфакс-Украина.

"Для прекращения деятельности группировки было проведено около 30 обысков, в результате которых выявлены и изъяты 1,079 тыс. дорогих часов на сумму более 420 млн грн, $120 тыс. (2,85 млн грн по курсу НБУ на 30 декабря - ред.) и EUR10 тыс. (260,5 тыс. грн по курсу НБУ на 30 декабря - ред.)", – сообщает пресс-служба ГФС в среду.

Согласно сообщению, во время проведения спецоперации сотрудниками налоговой милиции осуществлена контрольная закупка и последующее изъятие таких часов на сумму $15 тыс.

Как отмечается в сообщении, сейчас в отношении данного дела возбуждено уголовное производство и продолжается досудебное следствие по части уклонения от уплаты налогов, сборов и обязательных платежей.

Другие новости бизнеса

Налоговики похвастались разоблачением 19 киевских "конвертов" за год

В Киеве налоговик и полицейский попались на взятке в 50 тысяч долл

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...