Патрульные полицейские Киева были уволены в 2015 году по разным причинам. Об этом в интервью Украинским Новостям рассказал начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

"Я работаю в Киеве почти два месяца, за этот период уволено семь человек, сколько людей уволено всего - нужно уточнить. Я думаю, около 30", - сообщил он.

По словам Зозули, часть полицейских были уволены по собственному желанию, а часть - за грубые нарушения профессиональной этики и дисциплины.

"Для меня наибольшим таким нарушением являются такие, в каких речь идет о персональной безопасности, служебной дисциплине, мере личной защиты, например, сон в автомобиле, что недопустимо. Это наиболее серьезное нарушение", - отметил начальник патрульной полиции Киева.

Также, по его словам, полицейские будут увольняться за хамское общение с гражданами, в частности, за высокомерное отношение и использование нецензурной лексики.

В то же время Зозуля подчеркивает, что за все время работы патрульной полиции Киева ни один сотрудник не потерял выданного ему оружия.

Другие новости Киева

Рекрутинговый центр в Киеве отсеял 565 полицейских