Более полутысячи полицейских, а также сотрудники патрульной полиции и Национальной гвардии Украины будут охранять правопорядок в Киеве во время празднования Нового года.

"31 декабря на суточное дежурство заступили более 500 правоохранителей столичной полиции, а также работники патрульной полиции и Национальной гвардии Украины", - говорится в сообщении отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Накануне Нового 2016 года сотрудники дежурной части Главного управления столичной полиции впервые заступили на службу в новой форме сотрудника полиции.

В главке полиции и в каждом райуправлении работают оперативные дежурные, следственно-оперативные группы и участковые инспекторы полиции. Операторы линии "102", как обычно, принимают звонки и стараются максимально быстро помочь в решении вопросов и проблем граждан.

"Весь личный состав ориентирован на оперативное реагирование на все сообщения и события и на помощь каждому, кто в ней будет нуждаться", - подчеркнул заместитель главы Нацполиции Украины - начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.