В киевской больнице уборщица помогла задержать вора, который украл у пациентки кошелек с деньгами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Украины в городе Киеве.

В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение от пациентки о том, что у нее из больничной палаты неизвестный мужчина похитил деньги.

Женщина рассказала, что спала в палате, когда услышала какой-то шум. Она проснулась и увидела неизвестного мужчину, который убегал с ее кошельком. Тогда пациентка начала громко кричать о краже.

Злоумышленник бежал по коридору, но его остановила уборщица и начала отвлекать разговорами. Этих нескольких минут хватило оперативникам, чтобы добраться до места преступления.

32-летний мужчина признался правоохранителям, что пришел в больницу с намерением что-то украсть. Блуждая по этажам, он заметил открытую дверь палаты. Рядом с кроватью пациентки лежала ее сумка, из которой он вытащил кошелек.

По факту кражи начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.